咨询电话:400-6300-966

  •   专业课
     
  • 中公林肯娱乐登录测试微信订阅号

    心理学交流群:704304371 经济学林肯娱乐登录测试群:260106976 医学林肯娱乐登录测试交流群:517384322

  • 中公林肯娱乐登录测试微信服务号

    教育学林肯娱乐登录测试交流群:618393716 管理学林肯娱乐登录测试交流群:619276179 法硕林肯娱乐登录测试交流群:320512214

  •   各地林肯娱乐登录测试
     

    北京 上海 山东 江苏 浙江 安徽 吉林 福建 广东 广西 海南 天津 河北 黑龙江 山西 甘肃 湖北 湖南 河南 四川 重庆 云南 贵州 西藏 宁夏 新疆 青海 陕西 辽宁 江西 内蒙古

  • 招考
    资讯

    考试动态 林肯娱乐登录测试大纲 招生简章 林肯娱乐登录测试常识 林肯娱乐登录测试指南 择校择专业 报录比 >>

    备考
    资料

    政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 林肯娱乐登录测试资料 >>

    林肯娱乐登录测试
    课程

    秋季集训 冲刺集训 推免 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

    林肯娱乐登录测试
    学科

    经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

    招生资讯

    考试动态 林肯娱乐登录测试大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 林肯娱乐登录测试常识 林肯娱乐登录测试报考 林肯娱乐登录测试指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 林肯娱乐登录测试复试 调剂信息 推免生 林肯娱乐登录测试分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 林肯娱乐登录测试调剂 特殊考生院校联系方式

    备考资料

    林肯娱乐登录测试英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 林肯娱乐登录测试数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 林肯娱乐登录测试政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 林肯娱乐登录测试联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

    林肯娱乐登录测试课程

    魔鬼集训营 领跑计划 大三OL乐学 经济类联考 经济学林肯娱乐登录测试 在职林肯娱乐登录测试 心理学林肯娱乐登录测试 医学林肯娱乐登录测试 应用心理硕士 翻译硕士林肯娱乐登录测试 秋季集训营 保研去名校 1V1林肯娱乐登录测试定制 管理类联考 会计学林肯娱乐登录测试 艺术林肯娱乐登录测试 教育学林肯娱乐登录测试 法硕林肯娱乐登录测试 金融硕士林肯娱乐登录测试 管理学林肯娱乐登录测试

    您所在的位置: 中公林肯娱乐登录测试 > 免费资料 > 专业课资料 > 正文

    2013年全国研究生统一考试心理学专业与答案

    来源:中公林肯娱乐登录测试 | 更新时间:2016-06-23 14:03:24

      一、单项选择:

      1.研究人与机器相互作用问题的心理学分支学科是( )

      A.管理心理学 B.社会心理学

      C.工程心理学 D.实验心理学

      答案:C 。见普心教材16页

      2.心理过程是大脑能动地反映客观事物的过程,它包括( )

      A.认知、情感、行为 B.感觉、知觉、行为

      C.情感、行为、意志 D.认知、情感、意志、

      答案:D 。 行为不属于心理过程。

      3.当你的手不小心被针扎的时候,手会立刻缩回来。完成该反射活动的神经中枢主要是( )

      A.脊髓 B.大脑 C.丘脑 D.小脑

      答案:A , 缩手反射属于无条件反射,自动,迅速地发生, 所以 由脊髓来负责。

      4.一位中风患者的右侧肢体瘫痪,其大脑皮层左半球的病变区域位于( )

      A.额叶 B.顶叶 C.颞叶 D.枕叶

      答案:B。 顶叶负责躯体运动。

      5.下列方法中通常用来测量持续性注意的是( )

      A.警戒作业 B.双作业操作 C.双耳分听 D.负启动

      答案:A。 研究注意的范式之间的区别

      6.司机可以边开车边听音乐,能够解释这种现象的最适当的理论是( )

      A.衰减理论 B.过滤器理论

      C.反应选择理论 D.认知资源理论

      答案:D。注意理论的内容及应用

      7.下列选项中不属于基本味觉的是( )

      A.酸 B.甜 C.苦 D.辣

      答案:D 基本味觉包括 酸,甜,苦,咸。

      8.他人在场减少了人们在紧急情况下采取干预的可能性,产生这种现象的主要原因是( )

      A.从众 B.社会比较 C.社会学习 D.责任分散

      答案:D。社会心理学中的社会惰化现象的原因

      9.“鹤立鸡群”中的“鹤”和“万绿丛中一点红”中的“红”容易被人们知觉到,这种现象所体现的知觉性特性是( )

      A.整体性 B.选择性 C.理解性 D.恒常性

      答案:B。知觉的四大特性之间的区分

      10.如图所示,先给被试呈现线段a.待其消失10毫秒后,再呈现线段b.人们会看到线段a向线段b移动。这种现象称为( )

      A.诱发运动 B.动景运动 C.自主运动 D.运动后效

      答案:B。似动现象的四种类型

      11.属于深度知度双眼线索的是( )

      A.线条透视 B.视轴辐合 C.运动视差 D.纹理梯度

      答案: B。深度知觉的线索中单眼线索和双眼线索的区分

      12.下列选项中,属于界定清晰(well-definedproblem)的问题是( )

      A.成为优秀教师   B.读好一本书

      C.根据已知解应用题 D.教育好孩子

      答案:C。思维中问题解决的分类

      13.容易出现群体思维的是( )

      A.高凝聚力的群体 B.低凝聚力的群体

      C.明主的群体   D.放任的群体

      答案:A。社会心理学中群体思维的特点

      14.爱因斯坦说:“在我的思维结构中,书面的或口头的文字似乎不起任何作用,作为思维元素的心理的东西是一些记号和有一定明晰程度的意向,由我随意的再生和组合……”这段话所体现的主要思维种类( )

      A.动作思维 B.形象思维 C.抽象思维 D.常规思维

      答案:C。思维的分类

      15马斯诺的观点,个体在感到未来不可?,组织结构不稳定以及社会秩序受到威胁,该个体产生的主要需要是( )

      A.生理需要    B.安全需要

      C.归属和爱需要  D.尊重需要

      答案:B。马斯洛需要层次论

      16.斯滕伯格的成功智力理论,个体比较,判断,评价和批判等思维活动属于( )

      A.分析性智力  B.生存性智力

      C.空间性智力  D.运动性智力

      答案:A。斯滕伯格成功智力理论

      17.小莉活泼好动,热情大方,行动敏捷,适应力强,但做事缺乏耐心和毅力,稳定性差。气质类型有( )

      A.胆汁质 B.多血质 C.粘液质 D.抑郁质

      答案:B。气质类型的不同表现

      18.以囚徒困境为基础的研究发现双方如果合作,各自的获益最大,合作基础是( )

      A.熟悉 B.理解 C.竞争 D.信任

      答案:D。社会心理学中的合作现象

      19.一个人在信息加工对内参照有较大依赖倾向,较少受外部环境信息的干扰,不善于察觉细节,认知风格属于( )

      A.场依存型 B.场独立型 C.冲动型 D.理智型

      答案:B。认知风格的区别

      20遗传物质最小功能单位是( )

      A.基因 B.合子 C.染色体 D.DNA

      答案:A。心理发展的生物学基础

    免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    【责任编辑:hukexin】

    中公林肯娱乐登录测试课堂

  • 公共课
  • 学术硕士
  • 专业硕士
  • 课程系列
    班次名称
    价格
    免费试听
    林肯娱乐登录测试政治网络课堂
    2020林肯娱乐登录测试政治精讲班
    ¥980.00
    林肯娱乐登录测试英语网络课堂
    2020林肯娱乐登录测试英语一精讲班
    ¥980.00
    2020林肯娱乐登录测试英语二精讲班
    ¥980.00
    林肯娱乐登录测试数学网络课堂
    2020林肯娱乐登录测试数学一精讲班
    ¥980.00
    2020林肯娱乐登录测试数学二精讲班
    ¥980.00
    2020林肯娱乐登录测试数学三精讲班
    ¥980.00
    林肯娱乐登录测试管综网络课堂
    2020林肯娱乐登录测试管理类综合精讲班
    ¥1580.00
    联报精讲VIP班
    2020林肯娱乐登录测试政治+英语一联报精讲VIP班
    ¥1560.00
    2020林肯娱乐登录测试政治+英语二联报精讲VIP班
    ¥1560.00
    2020林肯娱乐登录测试英语二+管综联报精讲VIP班
    ¥2160.00
      2020林肯娱乐登录测试冲刺集训营

    冲刺集训营考前特训,五大集训特色助力考生备考;精讲重要考点,精炼答题技巧,实战模考演练,临考重要模拟 GO>

      2021林肯娱乐登录测试乐学周末班

    在林肯娱乐登录测试站台前的你是否仍然在犹豫?2021林肯娱乐登录测试人数或将有更大限度突破,如果你工作与林肯娱乐登录测试难以兼顾,中公乐学面授给你杨帆起航的勇气 GO>

    面授课程

    |

    网校课程

    林肯娱乐登录测试题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库
  • 英语一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    英语二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    单选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    多选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    分析题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    数学一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    数学二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    数学三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

    教育学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

    管理类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    经济类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

    西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

    报考信息

    备考指导

  • 返回
    首页

  • 择校
    择专业

  • 跨专业
    林肯娱乐登录测试

  • 政策
    咨询

  • 刷题
    练习

  • 微信

  • 微博

  • 预约
    名额

  • top

  •  

     

    中公林肯娱乐登录测试名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答